Регистрация Вход
Город
Город
Город

Индейка под грибным соусом (пошаговый фото-рецепт)

 

Рецепт придуман спонтанно, поэтому дарю вам его безвозмездно, т.е. даром


Итак, нам потребуется:

1. Индейка. В моём случае, это бедро индейки, охлажденное. (1 шт.);

2. Грибы, шампиньоны, свежие (пол-кило, думаю хватит);

3. Лук (пара больших луковиц);

4. Сливки, чем жирнее, тем лучше. У меня это 22%, 450 гр.

5. Масло сливочное, для обжарки грибов (на нём вкуснее);

6. Масло оливковое (можно заменить подсолнечным);

7. Соль, специи

 

 2



 

 Берем индейку, вскрываем упаковку и выбрасываем (упаковку выбрасываем, конечно же :) ) 

Индейку промываем под проточной холодной водой, очищаем от плёночек:

3



Разогреваем на плите сковородку ( у меня сковорода -гриль, уж очень удобная штука, стейки на ней получаются, что просто м-мм-мм-м--м...) и обжариваем по паре минут на ней нашу индейку (вернее её часть) на сковороде. Делается это для того, чтобы "закрыть мясо" - вобщем, чтобы соки, при дальнейшем приготовлении, оставались внутри, уж поверьте, получится сочно, но не буду забегать вперёд. Итак, обжариваем, предварительно подготавливаем форму для запекания, промазывая её оливковым маслом:

4



А вот и наша индейка, на сковородке гриль. Прежде чем обжаривать, смазываем её  (индейку )обильно оливковым маслом и посыпаем дроблёным черным перцем или приправами, которые вы любите. На обжарку, повторюсь, не более 2-х минут с каждой стороны, дабы закрыть тонкой корочкой мясо:

5

 А пока она обжаривается, нарезаем кольцами лук, стараемся сделать так, чтобы кольца не развалились и укладываем его в форму для запекания (создаем подушку), далее лук придаст индейке обалденный аромат:

6



и выкладываем на лук нашу обжаренную  индейку:

7



И, пока она не остыла, закрываем фольгой и ...

отправляем в духовку на 200°C на 50 минут:


9

Параллельно с процессами, описанными выше, моем и очищаем от земли наши грибочки:

10



 Топим в сковороде (уже теперь не гриль, а классической) сливочное масло:

11



И обжариваем целиком с десяток целых грибочков, они нам понадобятся для украшения нашего блюда:

12



Как грибы обжарятся, откидываем их на сито, чтобы масло стекло, но не выливаем масло, а отправляем его назад в сковородку, так как оно вобрало все ароматы свежежаренных грибочков, а грибы присаливаем (солим по вкусу и оставляем в покое до конца приготовления нашего блюда):

14



В это время, режем остальную часть грибов:

15



И отправляем в сковородку для дальнейшего обжаривания:

16



Не забываем конечно же про соль, солим по вкусу. Помимо вкусовых качеств, соль поможет избавиться  вам от лишней воды (грибы дадут воду в большом количестве).

Готовим грибы почти до готовности ( а именно 2/3 готовности, когда вроде уже и всё, но еще и не всё :))

 И, выливаем туда всю нашу пачку сливок:17



Да-да, не жалеем, не оставляем на кофе, а льём всю:

18



Сходим с ума от ароматов, а также не забываем сводить с ума соседей, потому что запах стоит абалденный...

19



К этому моменту, думаю 50 минут у вас уже пройдет, вобщем наша задача, достать индейку из духовки, и снять с неё фольгу, далее, если имеется режим "гриль" в духовке, включить его на 10-15 минут, при температуре 250°C, либо "на глаз", чтобы наша индейка покрылась аппетитной корочкой-гриль (не путать с курочкой-гриль :))

20



Пока работает гриль, у нас есть 15 минут, чтобы доготовить наши грибочки:

23



 Главное, необходимо их непрерывно помешивать. Чем жирнее сливки, тем быстрее наш соус загустеет. У меня это время совпало с временем зарумянивания индейки (15 минут). Определить готовность можно по лопаточке, если с неё соус не стекает, либо пальцем проводите по лопатке и остается "незатягивающийся" след, значит готово:

24



Ну вот вроде бы и всё, достаем нашу индейку из духовки, поливаем (а точнее, обмазываем нашим ароматным соусом), вспоминаем про наши присоленные грибочки, украшаем ими и подаем к столу:

26

 

 В качестве аперитива используем ликёр Лимончелло, либо Мартини со льдом. 

                                       -=Приятного аппетита!!! =-

 

 p.s. Ах да, тут должно было быть фото индейки в разрезе, дабы показать её сочность, обещанную вначале. Но, честно говоря, было уже не до фото, сногсшибательные ароматы не позволили мне этого сделать... 

Отдельное спасибо моей супруге, которая помогала мне в приготовлении.

 

Поделитесь с друзьями:

Смотрите также:

вторые блюда грибы индейка мясо

 

Комментарии:

Ммммм, думаю, вкусно. Особенно с лимончелло.
А я индейку всегда вымачиваю. Тоже нежность мяса обеспечена.
Плюс!

Ответить

ChipS

ага, тоже так поступал, пока фишку с "запечатыванием" мяса не подглядел в способах приготовления говяжьих стейков, теперь пользуюсь почти со всем мясом так, хлопс-хлопс с обоих сторон - закрыл и соку некуда деваться, всегда сочно и нежно, попробуйте! :)
P.s. за плюс - спасибо ;)

Ответить

MirexMultispeed

Обжарка не "запечатывает" мясо, это кулинарный миф:)
Покупать, а тем более есть шампиньоны в ваших географических координатах считаю издевательством над собой.
За лимончелло респект. Делаю сам дома.

Ответить

Да ладно Максим, чего к шампиньонам придираться то... Не всем дано в наших географических широтах грибы собирать, да ещё в конце мая.
Но некоторые уже собирают :)
http://org-gorod-tomsk.livejournal.com/307102.html

Ответить

MirexMultispeed

Сушеный белый гриб с рынка всяко лучше шампиньона.

Ответить

Осмелюсь напомнить, что на вкус и цвет все фломастеры разные...
А молодой шампиньон имеет свой особый "цымес", и посему вполне достоин уважения...

Ответить

        Александр

На вкус все фломастеры одиныковые

Ответить

Хоть кто то ещё на Городе ПИЩУ готовит, а не жратву банальную.
Только сейчас на городе кулинарные страсти не в почёте. Сейчас в тренде бред шпомеров всяких, да политика.

Ответить

Сашка молодец! Не сомневаюсь, что это всё очень вкусно!)))

Ответить

ChipS

Cпасибо, Наташ. :) Да, пока готовили, сами слюньками все изошлись )

Ответить

Похоже это уже ели ( позырил последнее фото )!

Ответить

ChipS

Да ладно, на оливье немного видом похоже ;)

Ответить


ANTIsovdep

Спасибо тебе добрый человек))) Освежил рубрику

Ответить

Как-то я не могу подружиться с индейкой - мне она вечно по вкусу напоминает переросших бройлеров советской поры (это когда цыплят-бройлеров продавали населению, а оно - это население - кормило и растило их до размеров птицеящера какого-то). Так что я только за лимончелло ;)

Ответить

        РемиМартин

яб такое исть не стал! до нормальной еды не дотягивает и половины баллов. впрочем это заслуга индейки...
зато грибочки просто чудо!
вобщем под водочку в аккурат бы пошло...

Ответить

ChipS

ждал я тебя, мой милый друг Белинский, думал что по круче завернёшь про мой пост, ан нет, практически лояльно отнёсся, почти даже похвалил :)

Ответить

        РемиМартин

посмешила подача блюда. даже если это порция на одного. то как этот кусок исть то? после того. как на него навалили (или правильней наклали?) данный соус с украшениями))

Ответить

ChipS

Потом разрезали этот кусок и разложили по тарелочкам )

Ответить

        РемиМартин

и всёже я до последнего всегда верю в хорошее...
и пусть больше чем за пол года ничего не поменялось и город так и остался убожеством. но люди то все тут. они рядом на просторах инета и может быть. когда нибудь. возникнет тот человек. который сможет собрать опять самое лучшее. то. которое не только доставляло радость ежедневно. но и вдохновляло много других...

Ответить

 1      РемиМартин

понравилась почти каждая мелочь из кухонной утвари. сразу видно. что кто то любит эту часть квартиры. жена кстати симпотная))...
но какието полубомжацкие ножи и погрызанная деревянная ложка в раковине испортили всё впечатление!
пс. почему когда мужик показывает обручальное кольцо. то он растопыривает пальцы. а женщина наоборот?

Ответить

MirexMultispeed

Соглашусь, но не до конца. Чистота присутствует, за это автору бесспорный плюс. А вот по поводу сковороды я бы поворчал. Это Тефаль, а значит, алюминий (прости, чувак, но за такую цену почти наверняка можно купить чугун, на рынке это реально переоцененная сковородка), соответственно, на конфорках останется фигня, на чистку которой придется потратить половину выходного и не факт, что с результатом.

Ответить

MirexMultispeed

А по внешнему виду ножей, к слову, ты никогда ничего не поймешь, Реми. Это могут быть супер о$¥€нные ножи, каждый для своих целей.
На многих приличных кухнях, как ни странно, все еще встречаются советские ножики.
Сталь умели делать в Союзе, это правда.

Ответить

ChipS

На 15 фото в руках поварской нож (широкий такой), его не видно, стоимость 3500, есть в шкафчике и дорогие ножи, но мне ими не удобно работать. На фото с полубомжацкими ножами - один старенький трамонтина (не китайский, а самый настоящий оригинал)- тот, который с деревянной ручкой, это один из моих любимых ножей, заточку держит долго и приятный на ощупь, в свое время стоил дорого. Второй маленький - из тайланда, тоже неплохой, хоть и дешевый, тоже люблю им работать.
На счет ложки. Это моя любимая ложка с детства, вероятно, она даже старше меня, неоднократно была отправлена в мусорку без моего ведома сначала родителями (давно), потом были порывы у супруги выбросить её, но не поверишь, она просто мега-удобная, ей и как лопаткой можно пользоваться и как ложкой, так как края немного подогнуты, короче нравится мне она, да и на кухне это одна из самых старых вещей осталась, как талисман )

Ответить

ChipS

Во, вот такой в руках держу: http://wmf-group.ru/3460_nozh_povarskoijkuhonnyij_nozh_WMF_ProfiSelect_WMF
на фото №15
Есть ещё ножи из этой серии, но ими пользуюсь реже

Ответить

чья жена симпотная? или ты об авторше? так ее нигде вроде бы не видно)

Ответить

ChipS

Две скобки, вы, простите, идиот. Автор поста,- мужского пола :) Гляди в профиль...
Хотя что с вас взять, две скобки и в африке две скобки.

Ответить

Товарищ Гагарин, не будьте так эмоциональны. Это Ваш первый пост, а не первый полёт Вашего однофамильца в космос.
Вас просто маленько тролят некоторые враги народа. Не обращайте внимания.
А супруга у Вас (на фото в личке) действительно достойна комплиментов.

Ответить

ChipS

Спасибо за доброе слово ) Комплименты обязательно передам )

Ответить

вообще никогда в профиль не смотрю))

Ответить

пришлось заглянуть...
так это твоя жена готовила, потому ты тут ее на все ряды расхваливаешь?! понятно))
ничего...пройдет и это))

Ответить

ChipS

нет, готовила не жена. Вы, сударыня, крайне, ой как крайне невнимательны.

Ответить

твоя правда, я вообще вижу одного РМ, остальные меня не интересуют))

Ответить

        РемиМартин

я помню. как и деревянные ложки)
и коль ты такой знаток сковородок.(хотя похоже. что больше комфорок)) то мож хоть ты знаешь что это такое?
https://www.westwing.ru/bisetti-russia-sekrety-italyanskoj-kuhni/#more

Ответить

Александра

Гранитное покрытие, насколько я могу судить.
Сомнительной функциональности вещь, как по мне. Думаю, это чисто маркетинговый продукт - для тех, кому некуда девать деньги и очень хочется "эксклюзива".
Сама сковорода - штампованный алюминий, со всеми вытекающими: сверхвысокая теплопроводность, низкая теплоемкость, что с камнем ну никак не сочетается. А еще меньше сочетается с ним тепловое линейное расширение алюминия, которое в разы больше, чем у чугуна и в десятки раз больше, чем у гранита.
Я не спец, но мне кажется, что срок службы такой сковороды невелик, несмотря на все уверения производителя. Пробежался по форумам - так и есть: народ пишет про трещины на третий-четвертый месяц.

Ответить

А ещё практически все гранитоиды имеют повышенный уровень радиоактивного фона. Не критично, но как то мало приятно, не правда ли? :)

Ответить

MirexMultispeed

Каменная сковородка? Прикольно, но я бы не купил.

Ответить

        РемиМартин

Две скобки, вы, простите, идиот. Автор поста,- мужского пола :) Гляди в профиль...
--------------------------
что то мне подсказывает. что мужик бы не поставил ник две скобки) так что ты тоже мимо! и прекрати обзыватся. тебе как автору неположено. ну подумаешь не заглянула она в профиль на фотки....
лучше парируй давай! ато про ножи и так понятно. что лучшие. любимые и т.д. как и про ложку. что ещё чапай ею хлебал)
а вот про сковородки промолчал. хотя я считаю что Мирекс незаслуженно опускает алюминий! чугун это хорошо. но тогда почему не керамику сразу? у чугуна есть свои плюсы. но и у алюминия тоже есть! например не надо после того. как обжарил. снимать и ещё пол часа стоять и помешивать. ибо остывает долго и пригарит иначе....а у меня есть супер тонкая например. так она вообще не заменима с утра пожарить яйцы. когда каждая секунда на счету...

Ответить

сердце тебе подсказывает)), а оно, как известно, редко ошибается))

Ответить

ChipS

Cложно всё со сковородками (для меня сложно). Чугун тяжёл, я-то справлюсь с ним, а вот жена с такой сковородой представляет опасность не только для меня (при встрече меня с гулянок), но и для стеклокерамической плиты.
Керамические сковороды - превосходны, но почему-то недолговечны, либо я ими не умею пользоваться, потому что стоит их чуть перекалить, как после на них все начинает подгорать. Либо у меня были низкого качества сковороды. Вот такую брал в СибВезе в ЦОТе, когда тот еще существовал за 2500, сейчас конечно цены упали: http://www.frybest.ru/shop/sand/item950.phtml После того, как перегрел её мальца, пришлось сковородку выкидывать, потому что даже с обильным количеством масла, на ней стало всё прилипать.
Алюминиевые, действительно,как сказал Максим выше (MirexMultispeed), оставляют всякую шнягу на конфорке, которую потом тяжело отшоркивать, вот как раз та Tefal, что на фото, мажет конфорки особенно сильно, единственный плюс её - это толщина тефлона и её толстостенность.
Ну а на сковородах из нержавейки (типа RÖndell), всё же пища пригорает.
Короче, ничего я не скажу про сковороды толкового, в целом, пока тефлон (тефаль) меня устраивает, ну а с мазаньем (пачканьем) стеклокерамики приходится мириться.

Ответить

        РемиМартин

спасибо мисс!)
просто я привык сразу думать обеими головами. вот и получается. что умнее)

Ответить

на здоровье, Серый Волк))

Ответить

        РемиМартин

нет, готовила не жена. Вы, сударыня, крайне, ой как крайне невнимательны.
------------------------
тогда глядя на помешивающие грибочки. могу похвалить тебя за хороший маникюр))

Ответить

ChipS

Ха ) Ну да, балуюсь иногда

Ответить

да признавайся, что готовили вместе, а то уже сам запутался, где ты, где жена.

Ответить

ChipS

две скобки, прочтите последний абзац поста и вы всё поймете, там все мои признания. Повторюсь, вы крайне невнимательны или пьяны.

Ответить

аха...от любви)))
можешь тоже прочитать, что выше написано...

Ответить

ChipS

я и не скрывал, что готовили вместе какбэ, о чем говорит не только текст, но и фото.
Я вообще ваши комментарии не могу понять, ни один. Ваши комменты показывают, что вы не читали ни текста, не смотрели фото и вообще отвечаете в стиле Псаки. (именно так я вас и представляю, когда читаю ваши комментарии)
Хотя конструктивную критику люблю, в частности, при создании поста ждал в комментах РемиМартина =)

Ответить

думай о себе,тебя вообще никак не воспринимают))
да и индюшка твоя далека от кулинарных шедевров такого мастера как Ириша, потому и нет никакого смысла о ней (об индюшке) говорить))
все...надоел ты мне, адью.

Ответить

ChipS

До свидания, Джейн. Надеюсь твоя критика пойдет мне на пользу, и я улучшу свои умения.

Ответить

 1      РемиМартин

не придерайся к даме! она просто общается. что и должно быть и не важно по теме ли поста! ну заинтересовала её больше не индейка. а жена. (верней мой интерес к ней) разве это плохо?)
как и моя конструктивная критика никогда не относилась к самому блюду. гораздо интересней. когда в посте затрагиваются все темы относящиеся к кухне. будь то интерьер. различные приблуды. либо же сам(а) кулинар.
а само блюдо. как велосипед. ничего нового. кроме тюнинга не придумаешь. все они на вариацию "мой шашлык"
удивить чем то новым всегда могла лиж Иришка. ну и Тал24 ещё немного...
пс. и сковородку я не имел ввиду с керамическим покрытием.
https://www.youtube.com/watch?v=S9n9VzKkCBg
вторая. более интересная есть на ссылке выше...

Ответить

MirexMultispeed

Да, Иришки сильно не хватает здесь.

Ответить

ChipS

Ага, глядел я этот выпуск. За Сталика всегда плюс, всегда слежу за его журналом, и книжка "Мангал" в арсенале имеется. Но такие сковороды ведь на стеклокерамическую плитку не поставишь (те, что в ролике)?

Ответить

        РемиМартин

Да, Иришки сильно не хватает здесь.
--------------------------------------
не буду говорить за неё. но человек всего лиж хотел немного уважения со стороны администрации и свободы творчества!
а именно.
1. Верховному главнокомандующему надо было лично извинится перед каждым лишенного баллов. которые они зарабатывали благодарностью общества годами! (надо уметь исправлять косяки за подчинёнными. а не показывать величие!)
2. Не трогать посты своими подтираниями комментов. уродуя их этим! человек старался. творил. а в ответ такое отношение...
И что в итоге? её нет. а я тут. разве это справедливо?
нацеленность на борьбу с троллями - это хорошо. но жить только одной борьбой - это плохо! В борьбе как правило страдают больше невинные и защищать их и оберегать должен более сильный. у кого прав больше.
Обидеть человека легко. а вот извинится по настоящему - далеко не каждому дано!

Ответить

Да тебя Реми в Ирише не творчество кулинарное интересовало, а мордашка её смазливая. Яйцо всё подкатить пытался. Пикапер ты наш тырнетный

Ответить

        РемиМартин

а разве это плохо?))
какаято уж очень открытая зависть...

Ответить

Какая зависть? Просто если тебе женщина понравилась, то так бы и говорил. А то про обиды, да про её сряпню юлишь тут. Готовила она кстати довольно заурядно, но умело делала фотографии и посты.

Ответить

        РемиМартин

я говорю то. что считаю нужным. ты сильно ущербный. чтоб учить меня этому) а что касается "заурядной стряпни" так тут и подавно твоё мнение ничто. пустой звук от неизвестного анонима)
повторюсь ещё раз. завидуй не так открыто!))

Ответить

Да заурядная у неё стрепня была. Эксклюзивом можно назвать только её пост про кари, да и то, готовила блюдо там не она сама, а индианка. И этот пост она на городе не выкладывала. Его ты сюда приволок.
Остальные её блюда - плагиат из тырнета с замахом на вычурность. Когда в тырнете вычурные блюда кончились, она и сдулась. Где её шедевральные творения? Сидит дома, банальную картошку на постном масле жарит и сосиски отваривает.
Круче чем Шейт и Офигения на данном сайте поварих не было и не будет.
А лучшего кулинарного критика чем был Квартермейстер так и вообще не найти. Ты ему и в подмётки не годишься.
Как та умная утка крякаешь тут уйню сплошную.

Ответить

        РемиМартин

ты настолько ущебен. что даже не понимаешь. что любое блюдо - это и есть плагиат и не важно откуда он. с инета. из книжки или личного наблюдения) и знаешь в чём отличие между твоим любимым квартесместером и тобой? он высказывался под своим ником. а ты труслив хуже кошки позорной)

Ответить

Твой ник от моего отличается только бОльшим количеством букв. А я от тебя отличаюсь только гораздо более высоким уровнем интеллекта.
Так где та самая Ириша? Где её творчество? Что то хватило её совсем ненадолго.

Ответить

        РемиМартин

кто хотел и продолжает хотеть видеть её творчество. тот знает где его смотреть. по крайней мере большинство кто читал тут эту рубрику. а ты продолжай дальше трусливо смешить. на большее то душонки не хватит)

Ответить

Да не ври, смоталась она с тырнетов. Была не долго там, откуда ты её пост про кари спер, так и там поняла, что выдохлась и свалила не прощаясь

Ответить

        РемиМартин

пост про карри был одним из серии про цейлон и выкладывалось всё это уж точно не там где ты говоришь. твоя "просвященность" так и веселит. как говорится - жги ещё)

Ответить

Ну, посты с фотками из турпоездок это примитив, этой дряни в интернете полно. А на большее её и не хватало.
Так что продолжай тосковать по ней, да тихо передёргивать в одиночестве.

Ответить

        РемиМартин

понял что обделался в своих догадках и решил просто опустится до банальных оскорблений?) не. дальше не интересно. не хватило у тебя умишка на нормальный троллинг. тренируйся на кошках)

Ответить

        РемиМартин

Круче чем Шейт и Офигения на данном сайте поварих не было и не будет.
----------------------------
ты забыл как обычно вставить ссылку на свой СНГ))
-----------------------------
Ну, посты с фотками из турпоездок это примитив, этой дряни в интернете полно
-------------------------------
и это говорит тот. кто заспамил уже своим примитивом?)) дальше казахстана хоть выкатись разок))
впрочем что смыслу писать. ты то как обычно. только с 9 до 17 троллишь)

Ответить

Ты о чём вообще?

Ответить

        РемиМартин

о том. что ты спалился и в очередной раз подтвердил. что ты крысёнышь!

Ответить

подкатывал и так скажем не безрезультатно

Ответить

Мелкая рыбешка

Вот так сделай кулинарный пост..и цену твоих ножичков обсудят и качество сковородочки..и жену за компанию...все желание отбивается.

Ответить

ChipS

Cпасибо за поддержку ) Но этож тырнет, надо привыкать к троллям. Вон скобки покакали в теме и свалили, видать ничего больше и не умеют делать. (по крайней мере я не увидел отпора в стиле, твоя индейка шлак - а вот я приготовила смотри, как: далее идёт ссылка на её кулинарный шедевр).
Короче создавай пост, не бойся, в комментах поддержу ) Создадим свою, кулинарную оппозицию ))

Ответить

Мелкая рыбешка

Привезу с дачи самую старую дешевую сковородку .. найду самый тупой нож .. и пожарю на ней яичницу..уж оппозиционировать так оппозиционировать)
Тем более с такими толстыми троллями как реми ..начинать не боязно)

Ответить

        РемиМартин

Вот так сделай кулинарный пост..и цену твоих ножичков обсудят и качество сковородочки..и жену за компанию...все желание отбивается.
------------------------
а разве они у тебя были?) вообще хоть какие то? или ты просто так. потроллить за компанию)
а для твоей просвященности. скажу что во всех кулинарных передачах. сайтах и т.п. посуда. техника и интерьер занимают первое место для обсуждения и в принципе приготовления блюд. а что касаемо жены (мужа). ну так если есть чем гордится и похвастать. то почему бы и не пообсуждать её? или это банальная зависть?))

Ответить

        РемиМартин

эт мы ещё белый пол не обсудили)...

Ответить

        РемиМартин

Вон скобки покакали в теме и свалили, видать ничего больше и не умеют делать. (по крайней мере я не увидел отпора в стиле, твоя индейка шлак - а вот я приготовила смотри, как: далее идёт ссылка на её кулинарный шедевр).
---------------------------------
кулинарка не политика. тут нет свои - чужие! будь честным. если так неадекватно относишься к одному. то заставь тогда и Мирекса выложить пост со своими сковородками!
да и не суди о людях только по одному своему посту. понятно что он первый. но приготовить - это только пол дела. красиво и вкусно подать-показать. не менее важно. чтоб слюньки потекли. а не ассоциации с "оливье" вызывали)

Ответить

Ничё себе дебаты!
У меня стеклокерамика. И чугунная сковорода для блинов. Только для блинов, так сказать, блинница. Абалденные блины всегда.
Но я каждый раз, когда поднимаю сковороду, чтобы тесто растеклось - всегда боюсь её не удержать, тяжёлая, собака!
И капец стеклокерамике и вообще смерть всей кухне.
Кто-то мне рассказывал, как у них там что-то случайно упало на стеклокерамику и она разбилась и мальчик, находящийся каким-то образом и почему-то рядом сильно поранился, что аж зашивали...
Вообщем, чугуняка и стеклокерамика - это лёд и пламень, как мне кажется.
А вообще, это моё личное мнение, на кухне каждый работает тем, чем удобно именно ему.
У нас тоже я одним ножом, муж другим. Мой ему категорически не айс. И ни фига не спорим же?
Автору плюс. Молодчина, что сделал и выложил. Есть чему поучиться некоторым начинающим домашним поварятам.

Ответить

вот скажите мне господа гурманы как избавить индейку от этого ужасного привкуса?

Ответить

MirexMultispeed

Да так же, как и баранину. Универсальный рецепт от ужасного привкуса, записывайте: приходите на рынок и говорите - "мне полтора килограмма ТЕЛЯТИНЫ".

Ответить

        РемиМартин

да. кстати. с куском мяса это блюдо гораздо лучше бы вышло.
и яб ещё вокруг цельным картофаном обложил бы с булгарским пецем. чё пропадать месту. темболее что глядя на жидкость. всё равно она больше на пару чем запечёная получилась. бледненько както всё...
дорабатывай автор)

Ответить

ChipS

Да гдеж бледненько, Ремми, последнее фото смотрел? Там после фольги, индейка еще 15 тусила под грилем на 250°.
Да картофан тут лишний. Фото аромата и вкуса не передаёт. Это блюдо самодостаточно, вот не пробывали, а парафинете. Оно с тарелки испарилось за считанные секунды, сочное, нежнейшее мясо (без всяких там лишних привкусов), с грибным ароматом, в сливках... Да ничо вы не понимаете, эхххх...

Ответить

Да Мартин кроме бичпакетов Ролтон вообще уже два года ни чем не питается.
А Максим в Москве в из "Му-Му" и "Киефси" не вылазит. Давно уже сам ничего не готовит.

Ответить

ChipS

Походу, товарищ Сталин, вы их ща за живое цепанёте :) Предвижу срачь в комментах )

Ответить

Слово "срач" пишется без мягкого знака, это я Вам как грузин говорю. Чего их за живое цеплять? На правду обижаться не надо, даже если она "глаза колет", как у вас у русских говорят.

Ответить

MirexMultispeed

Не будет срача:) слабоват наброс.

Ответить

И не надо срача. Максим, Вы лучше расскажите провинциалам, где вкуснее удовлетворять чувство голода: в KFC, Му-Му или Бургер Кинге? А может в старом добром Макдональдсе? Сделайте так сказать сравнительный анализ, как столичный специалист. А то в Томчанске недавно всего один KFC открыли, так там в очереди по два часа стоят местные "гурманы" типа Реми Мартина.

Ответить

        РемиМартин

кому данный анализ интересен. тот сделал для себя его давно и не путём общения в инете. но если ты настолько убог. что еда в макдональс вызывает у тебя такой интерес. то напиши ему в личку. не стесняйся))

Ответить

Реми, ты уже в Изумрудный город на выходных сходил? Я видел, туда большие стада двигались

Ответить

MirexMultispeed

Бургер-Кинг неплохо. KFC - сильно зависит от места, везде очень по-разному. Макдональдс - стабильно средний уровень при низкой цене. Му-му отстой.
А с какой целью провинциалы озаботились сравнением точек московского общепита?

Ответить

Я же говорю, провинциалов осчастливили - открыли в Томчанске один KFC. Так сказать зажглась на нашей улице лампочка Ильича. Вот и хотим сравнить, действительно нам подфартило или опять обманули и дрянь подсунули.
Кстати судя по Вашему (на мой взгляд вполне компетентному мнению) сразу видно, что я был прав и дома Вы уже давно не питаетесь - фастфуд он легко затягивает.

Ответить

MirexMultispeed

Эх, а как в хорошие времена троллили, бывало, в этой рубрике. Клочки по закоулочкам:)

Ответить

Максим, не ходите больше в Бургер Кинг. Рекомендую чайхану Изюм на Новом Арбате, или напротив неё Чайхану № 1. Вполне достойно кормят для столицы. И совсем не дорого.

Ответить

MirexMultispeed

Ладно, и правда скучновато с вами. Дальше с Реми развлекайтесь.

Ответить

        РемиМартин

гражданин Мирекс. ты если хочешь кого то подсуропить мне в развлечение. то давай это будут более достойные. а ещё лучше. если и вдувательные!)

Ответить

        Сазону-Сталину

Ты писал уже про неё. Это единственное на что у тебя хватило денег, когда ты ездил в Москву:)

Ответить

Сравнить генералиссимуса с каким то сазоном, это надо много выкурить. Мартин, завязывай со спайсами. Начни вести здоровый образ жизни.

Ответить

        РемиМартин

Да гдеж бледненько, Ремми, последнее фото смотрел?
-------------------------------------------------
последнее фото. индейку не передаёт вообще никак) на 3% от общего вида максимум. об этом выше было написано уже.
и не расстраивайся так. ну каждому своё просто. это нормально.

Ответить

Родственникам индейки сказали почему она не придет домой ?

Ответить

ChipS

Не боись, Чингачгук в курсе.

Ответить

        Джон Рэмбо

Я отомщу за тебя пернатый :0

Ответить

 
Комментарии 1—100   из   114 следующие
Комментарии: 1 | 2
 
Автор статьи запретил комментирование незарегистрированными пользователями. Пожалуйста, зарегистрируйтесь или авторизуйтесь на сайте, чтобы иметь возможность комментировать.